Правда Поэта

Когда поэт становится над властью
И начинает всем он морды бить,
Кончается терпенье властных
И начинают пушки говорить!

Стрельбою слово не заглушишь
И в крови белый стих не утопить!
Поэт всегда поможет людям,
Всегда он правду сможет говорить!

Так почему как стадо ланей,
Всегда так тихо подходя.
Из русла пьют они негласно,
Финансы меж собой деля?

Тогда как весь народ увечный,
Не получает ни гроша.
Наш президент, седой и вечный,
Хлебает водку из ковша.

Ну, а когда подходит время,
Его опять нам выбирать.
Увещевает он нас тем, что:
Мы будем жить и танцевать?!?

-- Ну, а пока вы не шумите,
Он пьяным голосом вторит.
-- Вы уж немного обождите,
А я пожрать бегу, привет!!!!
13.12.1998год.


Рецензии