Бессоница

Как много в этом слове букв.
Бессонница --- их ровно десять.
Точь в точь, как тех ночных часов:
Неутомимых, нервных, безупречных, вечных, бессмысленных,
Бессмертных, дерзких, непременных, задумчивых и постоянно лунных!
Безжалостное тиканье секунд в ночи,
По циферблату стрелка двигается плавно,
И мозг, сверлит, сверлит, непроницаемый, волшебный звук тиши,
Как словно шепчет на ухо мне кто то :
-- Замолчи, молчи, молчи……………………
Как странен этот непонятный свет ночи,
И только лик луны, сквозь шторы, свет свой проливает молча.
И это не обычное, бессонное мерцанье звёзд ночных --- холодных,
Да, лёгкий ветерок, лишь уловимый нежной кожей рук……
Весь этот мир, ночной, пытается меня сейчас же убаюкать,
И погрузить в неведомый до селе Межпланетный Сон!!!!
Август 1998год.


Рецензии