Демократ

Да. Гордо веет флаг наш красный,
Над башней старого кремля!
И Ленин в Мавзолее «дышит»
Народным взглядом, в день со дня.

Гуляет призрак Демократа,
С улыбкой горечи во рту.
По бывшим коридорам власти,
По дому Белому свому!

Он смотрит в зал на коммунистов правых,
Восстанавливающих Союз.
И жаждет он своей эпохи падшей,
Да воет и скулит он на луну.
1995/1998 год.


Рецензии