Гадалка, ты предскажешь...

Гадалка, ты предскажешь сотню лет
И злАта блеск  до самого финала
Курильщику - по дыму сигарет,
А пьянице - в вине на дне бокала.

Прикроешь ложь сочувствующим взглядом,
А страх и алчность дорого продашь.
Давай же, удиви меня раскладом!
Опять всё плохо? Может, пересдашь?

Давай ка, лучше  мы сыграем в покер.
Нет - нет, не в подкидного Дурака.
Тот у тебя в шкафу давненько помер, -
Не выдержало сердце старика.

Пойдём с тобою выпьем понемногу
И я продолжу свой нелёгкий путь.
Не надо, не указывай дорогу,
А то придётся где - нибудь свернуть.

Мне на прощанье покажи свои ладони, -
Они такие нежные, смотри!
Пусть одиночество тебя не тронет,
Забудь про ложь и думай о любви…


Рецензии