Поиск истины

Поиски истины - жить в лабиринте.
Кажется, всюду одни тупики.
Эка проблема! Побробуйте, сдвиньте
Камень с дороги для первой строки.
Всё до тебя основательно сшито,
Склеено, сдобрено соусом тем.
Много голов полегло и разбито
Судеб, фужеров, сердец, а затем
Старая истина в новой одежде
Будет являться на стыке веков
С новым подходом и тайной надеждой
В то, что не будет ругать стариков
Новое племя высоких амбиций,
Племя разбега шальных скоростей.
Вечные споры не знают границы.
Опухоль века - разгулы страстей.
Видно постигнем ещё мы не скоро
Истину ту, что таится на дне.
Старый Хайям утверждал - нет позора
В том, что мы истину ищем в вине.
На перекрестье времён тех далёких
Мудрый Хайям самогон не глотал,
Славил напиток янтарный и лёгкий
И, словно птица, на крыльях летал.
Мы увлекаемся чёртовым зельем,
Быстро "умнеем", нам всё нипочём,
Утром страдаем тяжёлым похмельем,
Истину ищем, но только с врачом.
            18.11.08.


Рецензии
Чувствуется рука мастера.
Стих великолепный. Много образов
и открытых действующих лиц, насчёт
похмелья,- ну немного согласен, а вот
истину с врачом, это не про нас.
Удачи и долгих творческих лет.

Ковалёв Александр Павлович   11.11.2009 14:09     Заявить о нарушении
Твоя правда. Это в очень редких случаях. Спасибо за отзыв.

Александр Медведев 9   11.11.2009 17:51   Заявить о нарушении