Дождь

Всех разогнал парад в небесах,
Я был лишь свидетелем бойни,
Когда никого не осталось вокруг,
Когда было тихо и больно.

Лишь свет фонарей разгонял темноту,
И делая путь мой светлее,
Я шел лишь вперед, ища в себе мглу,
Надеясь на темные дебри.

Но не было тьмы, только светлый асфальт
Пытался остаться сухим,
Я вовсе не думал, что гребаный дождь
Способен казаться таким.

Он шел, как лавина, хотя  и был слаб,
Но был и красив и печален,
Я долго смотрел на него и был рад,
Что смог оценить его нравы.

Фонарь, электроника, теплый огонь
Продолжили светлую встречу,
Будь каждая ночь вот такой,
Я жил бы, наверное, вечно.


Рецензии