Майский вечер. lento

Мы пили чай в блаженный час вечерний,
Ниспосланный нам ласковой весной,
На островке веранды кружевной,
В плену тяжёлых волн сирени,
Мы собирались отойти ко сну 
И  в  предвкушеньи,
Предавались  лени.

Чуть слышно ночь за окнами плескалась,
И ни души на много миль кругом,
А наша керосиновая лампа
Для ангелов служила маяком,

Лишь  на  рассвете  нас  настигло  з а в т р а


Рецензии