Клетки...

Это утро такое раннее, раннее
как незрелый плод на весенней ветке
А меня сегодня ранили прямо в сердце метко
Забылись, переступили какую-то незримую линию,
Не плакали и не молились, а взяли  и подстрелили,
даже, может, убили
Надо бы скончаться, скорчиться от нестерпимой боли.
А я лишь забыл своё имя и отчество и почти ничего не понял
Что это было. Смерть ли или просто истекание кровью
С метр лужица, просто пол красным полит.
А я только забыл, что было в прошлом, и не знаю, где настоящее
Трогаю кожу своего сознания онемевшими пальцами,
можно уже не задыхаться, и не дышать так жадно.
Воздух невидимый не всасывать.
Не думать ни о чём и не ждать, того, кто тебя радовал…
Только знаю, что сердце моё очень горячее,
Раз обжигаюсь от крови кипящей, из раны толчками
Ночами теперь не нужно именем твоим бредить
Верить в сны и на рассвете, не открывать окна и двери,
солнца лучи встречая.
Кто-то давным – давно мне сказал, что мир не разрушится
Если тебя не станет.
А в твоём кармане сигарета смятая, табак крошится
Фильтр  распотрошён.
Значит, сегодня приближусь на пядь ещё
к пустоте, к температуре тела противоположной яйцу,
только что вытащенному из кастрюли, сваренному вкрутую.
Направление взгляда - это только перемещение зрачка
На предмет, какой тебе надо, а не на тот, что хочет увидеть сосед.
Слух станет лишь впитыванием звука как губкой
и выжимание его
В твоё сознание, где уже всё равно нежные ли это лепестки
бутона розы или резкие вспрыски едкого сока кураре.
Недаром,это утро такое раннее, раннее
как незрелый плод на весенней ветке
Если бы всё заранее знать,
Я бы свои красные клетки отдал детям,
Которым без малого сто лет и они очень хотят жить…


Рецензии