Есть две ментальности в России
Одна - Ивана Калиты.
Входить униженно босыми
К вельможам Золотой Орды.
И сапоги лизать у хана,
И притворяться - слеп и глух,
И пить из общего казана
Бараний жир для низких слуг.
Но есть другая - мне по нраву,
Она - Великого Петра,
В кругу соратников на равных,
Как вол, работать до утра.
И не давать чиновной твари
Ни сапоги лизать, ни зад,
И быть пожарным на пожаре,
Солдатом быть среди солдат.
И на своём высоком месте
Быть плотником на стапелях,
И не ронять в угоду лести
Честь, и достоинство, и флаг.
Свидетельство о публикации №109111001014
Надежда Ломаева 11.12.2009 09:56 Заявить о нарушении