Подражая О. Григорьеву

"Купил я капусту и свеклу,
Стою на кухне, варю щи.
Раздался звон, посыпались стекла,
В дом ввалились товарищи
..." (с)
                Олег Григорьев               

Разошлись по домам товарищи,
Оставив бардак и стихи.
В квартире развода пожарище
И прочие пустяки.

Сижу и читаю про дождь.
Про ром, про жену и яблоко...
Григорьев конечно хорош -
Весёлый и грустный. Как это?

Пойду-ка запью тоску
какой-нибудь водкой русскою!
Сварю капусту в щах,
И вызову Женщину Грустную.

Она не захочет идти -
Не ближний ведь свет и ночь уже,
А я настою - мол Стихи (!!!)
Друзья принесли мне свежие.

Конечно предлог не нов,
Но лучше чем вовсе без него.
Она, как фея из снов
Войдёт из тумана снежного.

Наивно будет смотреть
На ром и на горы посуды.
А я буду ждать и хотеть,
"Защитить её от простуды".

Я ей прочитаю стихов
В кухне прокурено-кафельной.
Мы сделаем кучу грехов,
За что предадимся анафеме.

А утром, я вспомню про ром,
Про то как возился со щами я...
И верну эту Женщину в холод,
Налив ей стакан на прощание.


Рецензии