Вчерашний день принёс опять тоску
И небо серое с его ужасным откровеньем,
И дождь упавший рано по утру
Смешал росу с уныньем и сомненьем.
Вчера опять мне стало суждено
Впитать в себя косые строчки сплина,
Взирать на повседневность, слушать то,
Как все поносят бога-сына.
Мне надоело здешнее вино
И даже грязь уже не замечаю,
И дождь как черно-белое кино,
И новый день я с равнодушьем принимаю.
Я докурю последнюю тоску,
За стенкой так устало плачут дети
И дождь пришедший снова по утру, -
Размоет пусть все строчки эти.
А слёз всё нет... Нет, это только дождь,
Мои глаза уже не вводят в заблужденье,
В них непогода, слякость, смех и злость...
Я не один такой - вот это невезенье.
Июль 28, 1991 г.
Свидетельство о публикации №109110900989
С улыбкой. Михаил
Михаил Гуськов 28.11.2009 03:49 Заявить о нарушении