Прожитые три жизни на двоих

М.

Прожитые: три жизни на двоих -
Сомнительно, так мало и так много.
Как быть теперь и как остановить
В повадках подрастающую строгость?

Труднее пробуждаясь с каждым днем,
Труднее укрываться от печали.
А  прошлое уж тащится тайком,
На лапах у когтистого прощанья.

Замученная радость не мила,
Все ближе слезы нового волнения,
В московском небе тянется гроза.
Мне боязно и смело, на мгновенье.


Рецензии