Роза

Осыпались листки с прекрасной розы
И оголились острые шипы.
Итог всему, рождаются лишь слёзы,
От боли и зловещей остроты.

Протягиваешь руку и иголки,
Впиваются в открытую ладонь…
От прежнего тепла, одни осколки,
Кричащие, всё кончено!  Не тронь…

Садовник отошёл и созерцает,
Как некогда родной бутон цветёт…
Бывает, что листва вся опадает
И острые шипы вступают в ход…


Рецензии