Onсos

     Всем тем, кто хоть раз столкнулся с этим и
     кому посчастливилось этого миновать.

Мы живем и не думаем даже,
что есть где-то, в глубинах нас,
существо, всех опасней и гаже -
жуткий спрут ждет свой звездный час.

Не тревожась, живем и скачем
по дорогам прожитых лет.
Все надеемся на удачу,
на лекарства от разных бед.

То ли вредные факторы риска,
то ли игры немых хромосом,
Только стало лицо вдруг кислым.
и пропал чудный сладкий сон.

Что-то гложет внутри и колет
да сжимает, да бьет под дых.
Все сильней и сильнее боли,
стон сорвался с губ и затих.

И тогда мы бежим в больницу,
забывая о всех делах,
о деньгах, о друзьях и жар-птице,
за которой пол-жизни в бегах.

Мы вымаливаем пощаду,
ждем анализа как приговор.
Каждый день нам теперь - отрада,
по душам как бальзам разговор.

И, коль нам повезет, с облегчением
узнаём, что - о нет, НЕ ОНА.
Как порою страшны приключения
и дорога так жутко темна!

И мы станем как дети радоваться
солнцу, дождику, свету дня.
А коль вздумаем раздосадоваться,
погрозит из тумана клешня.

Берегите себя и радуйтесь,
что возможно вам жить и любить.
И на жизнь никогда не досадуйте -
в один миг все способна сгубить

Метастазная, липкая, черная
и, пока что, бессмертная жуть.
Жизнь не может стать вещью повторною -
не спешите с дороги свернуть.

09.11.2009.


Рецензии
Рак... штука страшная неизвестностью. Трудно представить, что будет чувствовать больной. Ты представил хорошо ). Помнится я, когда делал томограмму головы, повторял себе "Только не рак, только не рак.." иии мне повезло. Поскорей бы товарищи учёные укротили это чудище - Onkos.

Антон Кузовов   17.12.2009 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо, что оценил, Кузя! Да, и это чудище живет внутри нас и спит. У некоторых оно просыпается...

Константин Линович   17.12.2009 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.