Свеча

Дрожжит на темных стенах мрак;
Моя придирчивая память
Не может позабыть никак
И навсегда покой оставить

В тех уголках моей души
Где меркнет свет в обьятьях страсти
Ну как же долго мне,скажи!
Терпеть порок червовой масти...

Его,лишь дунув,не убить,
И лезвием ножа по коже
Решаю:Быть или не быть?
Он раньше мог...сейчас не может...

Стекает,будто парафин,
Кровь по пронзенному запястью...
За что боролся он один?
За доступ к резкому несчастью?

И вниз стекая,алый цвет
Неся с собой частички чувства,
Любовью насыщал паркет;
Уйти от бед-всегда искусство...


Рецензии