Я смотрю на облака

* * *
Я смотрю на облака
И валяю дурака.
До чего же несерьезный
Человек еще пока!

Ни кисельных берегов,
Ни волшебных теремов.
И всего нажил богатства
Только пару теплых слов.

У других растут цветы
И полезные кусты.
На меня другие смотрят
С небывалой высоты.

Только вот я что скажу -
Я с такими не дружу.
Жизни смысл не в огороде,
Это ясно и ежу.

Сытно есть и сладко спать -
Разве в этом благодать?
Поросенок на откорме
Так же будет кайфовать!

А мне хочется отдать,
Чтоб обузою не стать,
Чтобы чувствовать взаимность
И над сытыми летать.

Вот и тычется душа,
Как алкаш после ерша.
То в просак,то к добрым людям,
А в итоге ни шиша.

Впрочем,разве это горе?
Я ведь знаю,что за морем
Чудо чудное живет
И меня к себе зовет.

Жизнь уже по барабану.
Грянусь оземь,птицей стану
И по лестнице из дней
Прямо в небо…прямо к ней…

Сказка ложь,да в ней наука.
Жизнь – она такая сука!
Дихлофосом…наяву…
Но…надеждою живу!


Рецензии