Под звуки горнов спускают флаги...

Под звуки горнов спускают флаги -
Крепость взята...
Твои солдаты устали, бедняги -
Сегодня сняты с поста.
Мои бастионы держались долго -
Сдались без боя.
Пушки стреляют, копья колят...
Хочу покоя.
Ты долго шел к заветной цели -
Штурм был коротким.
СпешИть - спешили, успЕть - успели,
И целы глотки.
Ты вторгся в эти высокие стены
Кирпичной кладки,
Оставив вместо развалин тени -
Все было гладко.
Таран торжественно и тихо
Внесли в ворота.
Здесь не царила неразбериха,
Как с пирсов порта.
Все было слаженно и чинно.
Вкатили пушки.
Без буйств, с конкретными причинами,
Прицелы, мушки.
Затем бойцы прошагали строем -
Им очень сладко.
Героой всегда остается героем -
И все в порядке.


Рецензии