Просто рядом быть...

Просто рядом быть – слушая дыхание,
Просто - не забыть, божье наказание,
Просто всем богам – вызов в небо брошен,
Просто обречен - быть кому-то ношей!
Жизнь – одна черта, черная не белая,
Только все слабей бьется сердце смелое,
Только все слабей бьется сердце сильное,
Только стала вдруг – ноша непосильною!
Вечер, утро, день – все терзанья думами,
Я бы не просил – я бы шел за лунами,
Только не могу – жизнь перекручЕнная,
Не поется птице в клетке золоченной!
Черною тесьмой – связанные волосы,
Не чертить бы мне этой жизни полосы,
Не мечтать бы мне и не бредить странами,
Мне бы быть как все – водку пить стаканами,
Мне бы быть как все – и не думать многого,
Но выпала по картам дальняя дорога,
Но выпала по картам проданная преданность,
Но выпала по картам прогнутая верность!
Просто поворот, жизнь – она такая,
Так в июльский день, снег лежит не тая,
Так и мы живем, стенкой огорожены,
Шоры на глазах, спутаны, стреножены,
Душу не трави – птица сизокрылая,
Все таки своя – песенка унылая,
Все таки своя – хоть и с червоточиной,
Жизнь - как колея, только вся замочена,
Только кровью что-то – сердце обливается,
Не стучит, не бьется – только тихо мается,
Блеск пропал из глаз, все вокруг туманное,
Счастья больше нет, выгнали, незваное!


Рецензии
Крик...
У Вас такие искренние легкие стихи. Как будто читаешь душу...

Небесная Мелодия   12.11.2009 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо!
Мне очень важно было услашыть мнение именно об этом стихотворении.
А вот с душой сложнее.
С уважением.
Олег.

Олег Моро   12.11.2009 19:48   Заявить о нарушении