Чтобы писать полотна

Чтобы писать полотна,
О пламени и любви,
То яростной, то холодной
Поэт должен быть один.

Иначе теряется сила,
Дыханье глубоких фраз,
Проклятие, даром милованное
Смутно тревожит нас.

И чтобы искать забвенья,
Словом измерить мир -
Нужно иметь терпенье,
Умение быть одним.

Иначе все опустеет
В привычке поблекнет свет
Любить - это тем, кто умеет.
Писать - это тем, кто поэт.

***

Чтобы писать полотна
О том, чего нет у нас,
Так нежно и так жестоко,
Я... должен быть без Вас.


Рецензии