Сегодня путь передо мною чист...

Сегодня путь передо мною чист,
Сегодня будто взор мой ясен,
Пусть жизни испещренный лист
Глаза ослепит в дерзком плясе!
А истина безудержно строга,
Мой разум захлебнется сплином.
Лишь только горьких три шага –
Не четверть и не половину,
Прошли мы торопливо, милый друг,
Безумью отворивши дверцу,
И дико озираясь вдруг.
Рука в руке. И порознь сердцем.


Рецензии