Спящая красавица

Студенческое сочинение имеющее право на существование...

Далеко за рощей прекрасной,
Где рассвет фиолетом блестит,
В параллельных мирах сказки, счастья,
Появился негаданный стих.

Он расскажет тебе мой читатель,
О любви, о добре, о мечтах,
Что бывает и в сказке предатель,
А любовь не умрет даже в снах.

Пронесись через ворох столетий,
В мир загадочных фей и принцесс,
Приоткрой сундуки и шкатулки,
Подгляди ты их бальный процесс.

Так однажды в ту самую пору,
В королевстве несметных богатств,
Родилась царице опора,
Дочка прелестью в розовый сад.

Во дворце в честь рождения праздник,
Пригласили всех важных фей,
Про одну лишь старуху забыли,
Стол накрыли на двенадцать гостей.

Но она как гроза появилась,
В черных платьях, с гневом в глазах,
И весь пир потихонечку злилась,
Ненавидев вокруг всех и вся...

Наступил и момент поздравления,
Феи дарят желаний набор,
Кто - то внешности прелесть весенюю,
Кто - то голоса чудный подбор.

Подошла и старуха, так злобно,
Посмотрела малышке в глаза,
Что у бедной маленькой девочки,
Накатилась от страха слеза.

Пожелала колдунья ей смерти
И сказала где и когда,
Что  принцесса поранится в полночь,
Острием веретена.

К счастью фея любви успела,
Отвратить хоть немного беду,
Вместо бездны смертельного плена,
Век проспит принцесса в саду.

Разбудить ее принц  смелый может,
Что случайно сюда забредет,
Поцелуем добру он поможет,
А любовью принцессу спасет.




               


Рецензии