Прощай

Никогда не говори: "В последний раз!"...
Почему?  Научись побеждать и жить!

Я говорю: "Прощай" и касаюсь лба...
Траур и скорбь - последний взгляд.


Никогда не говори - "последний раз".
Позади - пустота? Вакуум и смерть...

Безвоздушное пространство, что?
Скафандр-чехол и там чехольчик!


Искусственное дыхание-питание?
Но с глубоким удовлетворением...

И катетеры серебряные - внутрь?
В вены - стеклянные капельницы!


Жизни никакой - существование!
Последний вдох? Ждём - выдох!

Зеркальце поднесли? Вспотело!
Счастье - конденсация дыхания!


Пропала любовь? Да, тень прозябает.
Умру! Никакой надежды на будущее...

Да нет же. Там в зеркале - завтра!
О, десятое - в позолоте вторника...


Жутко хмуро! Сегодня понедельник?..
Да, у Лизиной мамы - день рождения!

На клёне моём позолота ладошек,
Пятерни-обереги жизнь охраняют...


Господи, научи живых не сдаваться.
Помоги и излечи, защити и сохрани.

Никогда не говори: "В последний раз!"...
Почему?  Научись побеждать и жить!


Я говорю: "Прощай" и касаюсь лба...
Траур и скорбь - последний взгляд.

Слава тебе, Господи. О, Боже, сохрани.
Помоги и спаси. Аминь. Аминь. Аминь.



09.11.2009


Dr. Goldmann


Рецензии