Наказанье

Зачем,зачем мы с вами повстречались?
Как будто берег встретился с волной.
Как будто сбросила с себя свои печали,
Как будто крылья появились за спиной.
Я помню наше первое свиданье.
Я помню,что сказали вы тогда...
Вы были посланы тогда мне в наказанье
За то,что я себя не берегла.
Зато,что не любя в себя влюбляла,
За все слова,что говорила невпопад,
За то,что просто так себя бросала
На растерзанье и узнала ад.
За взгляд,в котором только равнодушье,
За  то,что сердце паутиной обросло.
За то,что жизнь казалась чем-то скучным.
За то,что чувства словно ветром унесло.
За все мои нелепые ошибки,
За все проступки,сделанные мной,
За все как будто милые улыбки
Вы в наказанье были посланы судьбой.
Вернули к жизни,поделились счастьем,
Пролили свет на мрак моей судьбы.
Я так нелепо оказалась в вашей власти,
Что не смогла вас бросить и уйти.
                Н.К.


Рецензии