Не налюбуюсь, не насмотрюсь...

Не налюбуюсь, не насмотрюсь
На горы синие в прожилах снежных,
Уехать навсегда боюсь,
Не видеть их суровых, нежных;

Не слышать шума горных рек,
По валунам бурля беспечно,
Они не сдерживая бег,
Кричат тебе о чём-то вечном.

Да, этот шум душе, как крик,
На водопадный гул похожий,
Мой слух к нему давно привык,
И тем мне шум реки дороже.

Боюсь не видеть сопок лес
В незримых путах троп медвежьих,
Просветов, в зарослях, небес
Над головой не видеть прежних.

Ты улыбнулся – страхов много,
И, правда: всё «боюсь, боюсь»
Уж, если поразмыслить строго:
Не порастёт быльём дорога,
Возьму и с радостью вернусь.

 иннет фото Камчатка,
 река Авача


Рецензии
Молодец, Ниночка! Умница, настоящий поэт, я горжусь!
Здоровьичка тебе и радости! Алевтина.

Алевтина Бигар   14.10.2016 10:36     Заявить о нарушении