В бутылке рома доза оптимизма

На всех парах ты ворвалалась в тот океан,
Где без тебя кипели страсти ада.
Предательство, лесть, подлость и обман,
С слегка помешанным любовным ядом.

На крик о помощи, забыв про страх и риск,
Ты свой фрегат направила в ту бездну.
Цвет алых парусов, как обелиск,
Давал бездушным, неприкаянным надежду.

В том океане был тогда и я,
Разбил свой флот я об гордыни скалы.
Бывало вёл себя как алчная свинья,
Но не прощал и не просил пощады.

Лишь ощютил тот лёгкий свежий бриз,
И голос будто греческой сирены,
Моей команде выпал сектор-приз,
Всех отпустил к земле Святой Елены.

Прости судьба, руки твоей не взял,
Никто меня отсюда не отпустит.
Средь гордых скал, последний мой причал.
С морской волной делиться буду грустью.

Я верил шанс, но сам попал в капкан,
Теперь пожму остатки эгоизма.
И пусть мой флот разбит. Я капитан!
В бутылке рома доза оптимизма.


Рецензии