Огонь

Огонь! дарённый Прометем,
 взываю к милости твоей,
язык твой, светом ярким тлеет,
разит обуяный теплом,
мне суеверный страх известен,
когда в кромешной,тьме ночной,
огарку малому стал тесен,
свободы захотел родной,
вот пламя искры извергая,
из топки доменной печи, 
балвашку стали раскаляет,
затем куют с неё мечи.
Огонь - ты солнце раскаляешь,
 даруя жизнь, своим теплом,
и ты погреца позволяешь,
 нависнуть, просушитсянад костром,
непокорёный страж Олимпа,
Огонь - ты эру начертал,
вокруг тебя всегда есть нимфа,
 по нашим меркам - идеал.


Рецензии