Я становлюсь покорным...

Неужели не отворю
Между нами закрытую дверь,
Чтобы спеть тебе песню свою
На гитаре - хмельной от потерь!

Я веселых песен не знаю...
Но с безумным восторгом кричу:
"Посмотри! - я аккорды меняю! -
А тебя менять уж не хочу!

Я готов в ладонях тебя прятать,
Чтоб невозможно было подсмотреть,
Как для тебя смогу себя истратить!
И от любви досрочно умереть!

Лейте воду мне на грудь!
А то сгорю, не спевши песню...
Или прерву ее, вот прямо тут,
И визг струны Вам будет страшной вестью!

Прошу на миг закрыть свои глаза,
Не нужно видеть, даже если смелый -
Как в грязном теле - чистая душа...или слеза -
Взяла вдруг и запела!

Но твои уши девственность храня,
Оделись в клипсы, как в замки дверные...
Не доберется до тебя любви волна,
Мешают катера береговые!

Мой флот с твоей охраной не сравнится
И,просто тряпкой, стали паруса...
Я в бой вступлю - чтоб нежности добиться!
Да,вот матросы спрятали глаза...

На судне паника и мачта еле дышит...
И мне от катастрофы не уйти...
Беда вся в том , что песен ты не слышишь!
А так ведь можно и с ума сойти!

Прими мою радиограмму!
Мой "SOS" пронзителен, как боль!
Но ты дала согласие на драмму...
И для себя решила - Черт с тобой!

И все вопросы сразу разрешились...
И страсть моя - окажется смешна!
Мою тельняшку -  неудачно сшили...
Она вдруг лопнула в том месте, где душа!

А, если так... и небо стало черным...
И океан смеется надо мной...
Ну, хорошо - я становлюсь...покорным,
Любовь глотая с горькою водой...


Рецензии