Осень. тихо

Плененные, как чудом, тишиной
Мы новый мир вселенной открывали…
И согревали нас с тобой едва ли
Костры, что накормили мы листвой…
И дымным накрываясь одеялом-
Как- будто небу-равные  с тобой ...

И наслаждаясь этой тишиной,
Как Боги, отрешаясь от мгновений
Под звуки уходящих вдаль сомнений
Вдыхали воздух, как густой настой…
И погружаясь в вечность откровений-
Мы к осени просились на постой.


Напившись вдоволь этой тишиной
В минуты самых тихих обещаний,
Мы в  ночи звездной - словно под  плащами
В словах негромких, сказанных луной
Вкушали терпкость древних завещаний,
Чтоб  смаковать осенних дней покой.


Рецензии
Отличные строки, оригинальность представления осенней поры в достаточно простой для восприятия форме особенно выгодно отличает от многих произведений на эту тему.

С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   21.11.2009 22:43     Заявить о нарушении