ХХ и ХХI - мои два столетия!

     О, Анна, всея Руси! Не зови...
     О, Анну Андреевну, почитаю!

Анна всея Руси, не пей же одна!
Анна Андреевна, пригласи меня...


Небольшая квартирка - стол, перо, трюмо...
Зеркало огромно - это в чужой мир окно!

Шаль на плечах - в доме очень промозгло!
Дрова сгорели давно и водка закончилась...


  "Век мой, зверь мой, кто сумеет
          Заглянуть в твои зрачки
          И своею кровью склеит
          Двух столетий позвонки?".

    Вам привет, Осип Мандельштам.

               * * *

О, Анна, всея Руси!
Не пей одна, налей...

О, Анна, жизнь ушла!
Ведь не нашла и угла...

Пьём за погибшие души -
Господи, кто же теперь?

Налейте! Налейте-ка мне -
Компания звёздная наша?

Души работают звёздами!
А мне и здесь  прекрасно...

ХХ и ХХI - мои два столетия:
Радости, счастья и надежды!



09.11.2009


Dr. Goldmann


Рецензии