8 Сонет - Часть 5

8 Сонет - Часть 5

В крестах подёнок на моих плечах,
Сижу на камне среди камыша...
Приливы радости собой сменяет страх,
Так двойственна у близнецов душа...

Я жажду воскресить в своём сознании,
Мгновенья те, в которых юн был я.
Годы прошли, построилась семья,
Но всё-ж приятны те воспоминания...

Как воды сковывало коркой льда,
Как таял лёд весной, как шли года,
И как прозрачны были дней тех сны!

Как мы вдвоём смотря на гладь озёр,
Вели свой бесконечный разговор...
И ветви ив касаются волны!


Рецензии