Одиночки
Ночами кошки серы.
В их шерсти затерялись
Одиночки.
И ни гроша,
И в сердце ни комочка.
Трамвай последний
Всю разбавил веру.
По кусочкам
Пойди да собери…
Но где искать,
Кто знает?
В такие холода
Не многие подарят
Даже щепок,
Что говорить о свечке?
Пусто в храмах.
И над речкой
Костры не жгут
Еще не время.
Листья живы.
Шагами
Отражаются минуты.
Смута.
Какая смута лезет вон наружу
Из кабаков и прочих заведений.
Приют любому,
Даже в эту стужу!
Лишь бы звенел твой голос-кошелек.
Дорогу к дому
Здесь не ищут.
Крайности…
Впадать сюда страшнее.
Слепые пусть
Ласкают лоно жадности.
Собаки! Псы!
Аукцион для тех
Чье сердце яма,
Заполненная комом червяков.
«Мы так устали от любви,
В душе зияет рана»
Философы, жеманные поэты!
Горечь!
И с ней не хватит желчи
Проблеваться
На ваши светлы головы
Богатства нации
Венцы.
В зрачках кошачьих
Отражаются тенями
В сетях у города
За счастьем ходоки.
И кто куда…
Дома их далеки.
Хотя теперь приют у кошек
Проще выпросить,
Чем одноразовое чувство
Света и тепла.
Не может быть,
Все это фокус…
Ву-а-ля!
Ты там…
Один из них…
И морось облаков сжимает кожу.
Свет фонарей
Сбивает с толку.
Приступ дрожи.
Что же,
Фокус удался.
Кошачий табор
Собирается в дорогу.
В лесах еловых,
К счастью,
Люди не живут.
Не в счет,
Приходят ночью одиночки,
Чтоб навестить
Последний свой приют.
Свидетельство о публикации №109110900815