Вначале было слово...

         
И так: «Вначале было слово…»
И ничего вокруг другого.
Повсюду лишь одно Ничто,
Не ощущал его никто…

Напрашивается  вопрос -
Ведь кто-то ж слово произнес!
«Бог» – все тут мне ответят хором,
И светятся глаза задором.

Я непонятлив, что ли, где-то…
Не принимаю их  ответа.
До «слова» все-таки,  был Бог,
А слово – замыслов итог…

Без замысл(а) не скажешь слова,
Даже хоть самого простого…
Значит, и мысли были тут –
Слова без мыслей не идут!

Потом. Какое было слово –
Обосновалась цель условно!
Значит,  еще и цель была -
Ведь слово звало на дела.

Тогда «Вначале было слово…»
Переиначить бы немного -
Вначале все-таки был Бог,
Потом уж мир возникнуть смог.


Рецензии
конечно Бог и переиначить он не смог
мы разделили всё что можно
соеденили так и сяк
а угол стал косяк закрыть бы дверь
свой ум бы втиснуть без потерь

Нина Калошина   27.01.2010 00:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.