Серафим
Безнадежное станет простым,
Когда голосом тихим, но внятным
Позовет вдруг к себе серафим.
Душу черствую зовом смягчая,
Побуждая прощать и любить,
Серафим мой меня обличает
За гордыню несдержанным быть.
Повинуюсь тебе, серафим мой,
Не кори, пощади в этот раз,
Самому стала невыносимой
Укоризна обиженных глаз.
Упаду пред тобой на колена,
Попрошу отпущенья грехов.
Плоть людская порочна и тленна,
Вечна только святая любовь.
17 мая 2000
Свидетельство о публикации №109110908079