Слово
Тебе хоть кто-нибудь писал?
Когда-нибудь, листая годы
В книге жизни. Угадал?
Один такой, давно-давно,
Когда вкусить предполагал
С тобой замужней жизни.
Он написал. Поможет? Знал.
Но знал неверно. Обломался.
Хоть и был уверен в том,
Что сам всю ночь творил.
Ушел домой с открытым ртом...
То не ребячество, уверен;
Это, скорее, ремесло.
Ведь слово - сила, в прозе - дважды,
А уж в поэзии - давно
Над всеми веет превосходством.
И буду утверждать везде:
Так интересно - одно слово
В словесной отыскать руде!
Свидетельство о публикации №109110908016