7 Сонет - Часть 5

7 Сонет - Часть 5

А лунный свет лежит епитрахилью,
На глади озера, как серебро...
Когда Иаков встретился с Рахилью,
Хотелось ей явить ему добро...

Она поила его ключевой водою,
Перед рассветом, в отблесках луны,
Забыл Иаков на мгновенье сны,
И лестницу им данную звездою...

Он много лет пас в тех полях овец,
Когда-ж пришёл тем трудным дням конец,
С Рахилью он построил свой очаг...

Я вспомнил это видя те же звёзды,
И ждал что растворятся тихо слёзы...
В крестах подёнок на моих плечах!


Рецензии