Райский уголок
А туч и вовсе не видать.
Нет и намёка на ненастье,
Погода - просто благодать.
Солнце высоко в небесах,
Яркий свет не слепит глаз,
Освещает страждущим пути,
Быть может, кому-то из нас.
Где-то тихо шепчет ветер,
Пыль легко приподнимая,
С самим собой играя в салки,
Прохлады жажду утоляя.
Вода журчит в глубоких реках,
Не выходя из берегов,
Не холодна и не тепла,
И нет волнения кругов.
Раскинуты на просторах,
Зелено-жёлтые поля,
Отнюдь не кошена трава:
Людьми не тронута земля.
Кроны леса шелестят,
Переливаясь серебристо,
Смешанным звуком листвы
Наполнено райское место.
Свидетельство о публикации №109110907969