разговор с сыном

Ну-ка, ну-ка расскажи мне, где ты был?
« С другом в гараже машину мыл.
А потом решили поиграть,
И в футбол немного погонять.
А потом пошли мы на обед
И сказать спасибо я забыл,
И за это в угол угодил.
Марь Иванна прощенье приняла
И тихонько меня в спальню отвела»
А потом?
« А потом опять всё с гаража.
И в песочнице постройки на века.
В общем, я в трудах, в делах
Весь день, устал.
Еле, еле до подъезда добежал.
А теперь и ноги, руки так болят,
Что наверно не смогу я лечь в кровать»
Ну, иди на ручки мой сынок.
Золотиночка  моя, ты мой дружёк.
До кроватки донесу тебя родной.
Спи любимый, набирайся сил,
Мой дорогой.
Завтра снова будешь ты играть.
На работу в детский сад
С утра вставать.


Рецензии