Серые стихи
Серое небо – привычная боль
У каждого сердца – свое применение,
У каждого вдоха – конкретная цель
Страх, раздражение, непонимание
Серой стеной твой покой окружат
Так превратится надежда в отчаяние
Только печать и тоска приютят
В серое небо глаза поднимаю
Серая пыль нежность рук окропит
Здесь и сейчас я свой путь выбираю
Сердце так сильно от страха стучит
Помесь свободы – дано, но не нужно
Не вижу дороги, не слышу шагов
Уводит меня серый пёс, вдоль по краю
Звенит колокольчик свинцовых оков
Уверенный шаг по обрыву чеканя,
Серебряный пёс гордо смотрит вперёд
Зачем он слепые глаза поднимает?
И как он по краю обрыва пройдёт?
Я знаю одно: я ему доверяю
Пусть слеп и ничтожен, зато справедлив
Он сердцем своим верный путь выбирает
Поэтому бродит по краю один
Стальные оковы ему расплетаю
Слепые глаза смотрят в небо с тоской
Он видит не много, но всё понимает
А цвет серебра – это просто седой
Оковы не держат и сердце трепещет
Вот истинный путь через край – пёс и я
Но оба стоим, я - пустой, он - калеченный
И вьется назад пустоты колея
Свидетельство о публикации №109110907947