Не жена и не актриса просто блеск

++++
Не жена и не актриса – просто блеск,
Из струящихся по сцене жутких пьес.
В каплях желтых очертаний
Нарисованных страданий
Ты проходишь чередою из невест.

Не жена и не актриса – просто бег,
Из струящихся созвездий  боль и смех,
Там на каждой на странице
Мизансцены, как гробницы,
И за каждой ролью… слезы и успех.

Ты бежишь и не встречаешь – вот секрет,
Незамужняя,  невеста в цвете лет…
Свою веру по герою
И безверье гробовое,
И сожженный для кого-то амулет.

Не жена и не актриса – просто свет,
Из струящихся галактик и планет.
В звездах страстных откровений
Ты смеешься не со всеми,
Ты смеешься о Любви… которой нет.

Не жена и не актриса – просто Бог.
Бог одной моей любви. Ее восторг.
Я бы проклял все молитвы
И псалмы раздал по свиткам,
Кабы я на этом свете что-то мог.

Ты смеешься или плачешь… Только яд
Дарит мне один единственный твой взгляд.
Я его сопью с любовью,
То ли с желчью, то ли с кровью,
И увижу, как созвездия сгорят.

Пусть сгорят они так сладко,
Сон для смерти – не загадка,
А последнее звено в единый ряд.

Пусть сгорят и не боятся,
Нет лишь смерти для паяца…
Что целуют руку дружбы всем подряд.
_____________________________________

* картина - Виктория Кирьянова


Рецензии
Здорово!
И стих суперский, и картина потрясающая.
Спасибо за красоту.

Жму руку.

Юрий Фригович   19.11.2009 06:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.