Напутствие

                Напутствие

 Не будь ко мне строга, моя недотрога!
 Забудь лихолетье, обиды забудь!
 Я знаю – зовет тебя в дали дорога…
 Ну, что же, пусть будет счастливым твой путь!

 Соленое море тебя пусть встречает
 И южного солнца ласкают лучи!
 Под ними твой гнет постепенно растает,
 Пусть звезды приветливо светят в ночи!

 А если случится, что ты заскучаешь,
 И если тоскою наполнится день –
 Возьми себя в руки.… Ведь ты уже знаешь -
 У нашей разлуки  короткая тень!

                Сентябрь 1985 г.


Рецензии