Разве только стать листвою
Вдоль стволов лесов соседних,
Обжигая красотою,
Догорающей листвою
Сумасшедших и поэтов,
Полечу по белу свету.
Люди – маленькие боги,
Соль земли, зерно дороги.
Сердце – странник и мечтатель.
Этой магии Создатель,
Пира Царь, Художник, Бог –
Неприступен Твой чертог.
Разве только стать листвою,
Слиться с веткой золотою,
Может быть, тогда и сам
Станешь близок к небесам.
*
И там, где было только Небо,
Явилась жизнь. О, кем ты не был
Души осколок, жизни пламя?
Спелёнуты, повиты снами,
Незнанье наш удел, усталость.
Какая радость нам осталась?
Сознанье жизни, вдохновенье,
Души торжественное пенье.
1998
Рисунок корейской художницы Ae Sooк.
Свидетельство о публикации №109110907783
Стал листик новым,золотым,
От ветки он неотделим.
Вот так умеет мир искусства
Преображать и жизнь и чувства.
Лесная-Иванова 4 21.05.2011 14:18 Заявить о нарушении