6 Сонет - Часть 5

6 Сонет - Часть 5

Сам плачу от покоя и бессилья,
И в тех слезах я нахожу отраду...
Прошедший день мы называем былью,
Но нам оставить день ушедший надо...

Нелья жить прошлым, помня все обиды,
Нельзя носить под сердцем этот груз,
От этого реальный миг так пуст,
Трудно простить, трудней не подать вида...

Открою душу, взор подняв к луне,
Холод луны, поможет чем-то мне,
Вновь распустить простреленные крылья...

Простить врагов, все узы разорвать,
Не помнить ночью их, а просто спать...
А лунный свет лежит епитрахилью!


Рецензии