На горной речке Киренге...

                На горной речке Киренге
                Искрится лёд хрустальный.
                Зима вошла, как лирика,
                В посёлок Магистральный.

                Вокруг леса заснеженны,
                Гляжу - не наглядеться.
                Ловлю снежинки бережно,
                Как возвращаюсь в детство.

                Троплю тропинку первую
                Шурша снежком по листьям.
                И каждым нервом верую
                В Твою простую истину.

                В земное притяжение
                Твоих небесных тем.
                Вершится кистью Гения
                Поэма из поэм.


                1978 год.
   


Рецензии