Счастье

   Счастливый – пытаюсь выплюнуть зубы ,

   а они у меня же в губах застревают.

   Через несколько дней я уеду отсюда ,

   к тебе, моя дорогая.
   
   Поезд идёт  вразвалочку ,

   святой вечер на верхней полке.

   Не о том пишу, поэтому заканчиваю,

   будто ёлка сбрасываю иголки, -

   хороших ролей и строчек

   бегу . Новый этап, где

   изменяется почерк,

   увеличивается сила удара, сумма в контракте

   И ,вообще, все качества увеличены,

   даже совесть острей стала, как ни странно.

   Чтоб не порезаться, возьму её и обналичу,

   во что бы то ни стало.

   Продам свою совесть, накуплю тебе подарков,

   счастливый – иду, но меня догоняют,

   бьют морду, грабят...

   В телефонной будке -  номер по памяти, дрожащими руками...

   И всего один гудок, длинный.

   Ты ждала моего звонка уже с перекисью и ватой .

   Это и есть одна , т. е .  единственная причина,

   чтоб приехать к тебе,  моя  дорогая.


Рецензии
некоторым мужчинам такое счастье не понять...
спасибо!

Оксана Литвинова   11.02.2012 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.