Бездомный котёнок

Бездомный котёнок. Откуда он взялся?
Всё маму надрывно зовёт сам не свой...
Зачем в сердце города вдруг оказался,
Едва не раздавленный на мостовой?
 
Как будто незримой рукой беспристрастной,
Чьё имя Случайность, Судьба или Рок,
Был брошен сюда, испугавшись, не властный
Немедля проворно бежать наутёк.
 
Изгой, презираемый миром малютка,
Ещё не умеющий твёрдо ходить.
Пред ним бытия океанище жуткий,
Готовый в секунду его поглотить!
 
Пред ним безразличия пропасть зияет,
Стремглав разрастаясь утробой своей.
Он тонет, он падает, он погибает,
Ничуть не волнуя кромешность людей.
 
Теснящихся вновь в беспробудности нудной,
Теряющих лица в смурной кутерьме.
А вам меж людей не бывало безлюдно,
Когда на свету потемней чем во тьме?
 
А вам доводилось чужим быть и лишним,
Когда понадеялись наоборот,
Что вас разглядят, вас, конечно, услышат,
Что капля участья вас быстро спасёт?
 
Но хватит сравнений! Довольно! Довольно!
Дано человеку и горы свернуть,
Пусть тяжко порой и больнее чем больно -
Всё можно, собравшись, иным обернуть.
 
А этот бездомный котёнок пищащий   
Один лишь на верную смерть обречён,               
Но если погибнет скиталец пропащий -
Случайность, Судьба или Рок ни при чём.

Богдан Филатов

Иллюстрация Алёны Вержбицкой


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.