Сказка нашей семьи

Любимая сказка – « Курочка Ряба».
Про мышку, яичко, про деда и бабу.
Как мышка разбила яйцо золотое,
Как Ряба снесла на замену другое,
Простое яйцо для бабы и деда.
К завтраку, к ужину или к обеду.
Мы новую сказку поведаем свету
Про деда, яйцо и про курочку эту.
Так вот, жили-были супруги одни.
Вдвоем проводили скучные дни.
По парку гуляют. Идет старичок.
И им говорит: « За яйцо пятачок
Мне, старику, молодые, дадите?
Яйцо не простое, сами смотрите!»
Платок развернул – от яйца такой свет!
Дед взял пятачок. И простыл его след.
Домой принесли то яйцо золотое.
И происходит чудо такое –
Яйцо зашумело, потом затрещало,
И покатилось, и запищало!
Открылось, а в нем был чудесный парнишка!
Родители Сашей назвали сынишку.
И самой счастливой, и радостной самой
Стала семья – Саша, папа и мама.
Еще к ним не раз тот дед приходил,
От курочки Рябы подарки носил.
Викуля, Олежек, Данилка, Надюшка.
Потом появилась малышка Катюшка.
А следом за нею – маленький крошка –
Сынок белокурый – последыш Тимошка.
…Недавно от деда посылка пришла,
Нам Рябушка снова яичко снесла!
Такое красивое, словно игрушка!
И в нашей семье появился Кирюшка!
А старшие дети уже подрастают,
И тоже об этих посылках мечтают.
Викуля сюрприз получает от Рябы -
Внук Пашка - любимец у деда и бабы!
Мы думали, сказка к концу подошла,
Да только от Рябы посылка пришла!
В ней новое чудо - дочурка Варвара!
Что может быть больше этого дара?
Любимая наша семейная сказка,
А в ней побеждают забота и ласка.
Любовь здесь царит,и всё в её власти.
И новый подарок - Ульянка,дочь-счастье!
Сюрприз за сюрпризом стучится в наш дом,
Для Саши яичко, в нём внук наш - Артем!
Растёт год за годом сказочка наша!
Вот Вика Марией нас радует! Машей!
А внучка какая! Да пышные щёчки!
И тут день рождения Сонечки-дочки!
А дед всё от Курочки яйца носил!
У Саши второй есть сынок -  Михаил!
А радость какая была от подарка!
У нас от малюточки! Милого Марка!
И вот как-то утром в дверь слышим мы стук!
Для Вики яичко! Наш Венечка-внук!
Вот третья посылка для Саши-сыночка!
Довольный он папа - есть Полечка-дочка!
Мы ждём в нашей сказке новых чудес,
Новых сокровищ - подарков небес!


Рецензии