Урок неприродоведения - заяц и волк
Сегодня на уроке про зайцев расскажу,
Как бегают косые и как они живут.
Возьмите Ваши ручки и делайте конспект.
Такого не услышать Вам, милые, во век!
Как конь галопом скачет, а вовсе не бежит.
От голода не плачет, а тихонько скулит.
Зимою заяц серый, что видно за версту,
А летом он белеет, наводит красоту.
Питается мышами, морковка не нужна,
Кусается как кошка и когти с три вершка.
Охотится на волка, не брезгует лисой.
Во всей округе зверя зовут - Большой Бедой!
Тихо, дети! Тишина! Начинаем тему два.
Сегодня на уроке про волка расскажу,
Как прячется клыкастый и где его искать.
Возьмите Ваши ручки и делайте конспект.
Такого не услышать Вам, милые, во век!
Как мячик серый скачет, а вовсе не бежит.
Он зайцев избегает и под кустом дрожит.
Грызет в полях капусту и хрумкает морковь,
А чтобы скрыться лучше - в норочке живет.
Волк очень добрый и шкурка словно шелк,
Его ребята любят за тихий нрав и толк.
Во всей округе зверя, вам лучше не найти.
Вы можете волчишку в школу принести!
Теперь настало время, все это повторить.
Не верите ребята? Тогда вы молодцы!
Свидетельство о публикации №109110907388
Ему верить не хотите?
Ну и правильно, друзья.
Правду расскажу вам- я.
Заяц добрый, волк не очень.
Остальное, между прочим,
Видно из «Ну погоди»
Учитель, мультик погляди!
Марина Пастернак 10.11.2009 22:48 Заявить о нарушении
Заяц там маркиз Де Сад.
Волк всегда во всем неправ.
Бедный волк забит до слез.
Эту правду, я донес!
Виктор Еремин 10.11.2009 23:12 Заявить о нарушении