5 Сонет - Часть 5

5 Сонет - Часть 5

Бреду рекой, по горло в тростниках,
Я чуда жду, а вдруг падёт милоть?
Громы и молнии в меня вселяют страх,
О смилуйся с небес ко мне Господь?

Пусть Илия мне даст, как Елисею,
Свою милоть, чтоб реки разделять...
Чтоб чудо совершать и жизнь вселять,
И даже найти тело Моисея...

Увы, пророком быть мне не дано,
И воду я не превращу в вино,
Лишь в прах вернусь, чтобы смешаться с пылью

Да, мне не стать пред огненным кустом,
И не ходить по водам со Христом,
Сам плачу от покоя и бессилья!


Рецензии