***

Вновь вознеслись осенние шатры,
Устеленные чудными коврами.
Я в ожиданьи золотой поры,
Встречаю осень новыми стихами.
И пусть она стара, как этот мир
Под куполом седого небосвода,
Поэтами затертая до дыр,
Я жду её сильнее год от года.
И, глядя на шуршащую листву,
Осеннее охватит настроенье.
Бог ведает,во сне иль на яву
В душе забьётся ключик вдохновенья.
Защемит сердце светлою тоской,
Пленяюсь вновь загадкою природной.
Пора пришла,ты душу ей раскрой.
Поторопись! Ведь это мимолетно.


Рецензии