Трамвай

Трамвай везёт меня домой,
Все на автобусах, в авто,
Если б ни я, был бы пустой.
Компанию составил, повезло.
На окна давит вечер тьмой,
А я смотрю на грязное стекло,
В попытке пыль стереть рукой.
"Помыть что ль транспорт тяжело?"
Гремят его колёса подо мной,
В трамвае я один и ни кого,
Беседую с бутылкою пивной,
Оставленную кем-то, всем назло,
А та резвится под ногой,
Катается меж стульев так смешно.
Трамвай везёт меня домой
А на душе по-прежнему легко.


Рецензии